blazon.png
:
|

Это интересно

Новости
Новости

Новости

09.04.2019
Постановление о публичных слушаниях

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД ВЫТЕГРА»


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от  08.04.2019                                   № 117
                                      г. Вытегра

О проведении публичных слушаний
по вопросу  изменения  вида разрешенного использования земельного  участка

Рассмотрев заявление Брик Н.А. от 01.04.2019 г., представленные документы  в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 191- ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», статьей 37, 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Город Вытегра», утвержденном решением Городского Совета муниципального образования «Город Вытегра»   от 22 августа 2007 года № 166 (с последующими изменениями), ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.  Назначить публичные слушания по вопросу изменении вида разрешенного использования по земельному участку из земель населенных пунктов, с кадастровым номером 35:01:0206003:343, площадью 180 кв.м., расположенному по адресу: Вологодская обл., р-н  Вытегорский,  г. Вытегра, ул. Зари.
2.  Начать с  15 апреля  2019 года прием предложений и рекомендаций от участников публичных слушаний по обсуждаемым вопросам. Предложения и рекомендации принимаются до 07 мая 2019 года.
3. Заинтересованные лица могут ознакомиться с информацией по обсуждаемым вопросам публичных слушаний в Администрации МО «Город Вытегра» по адресу: Вологодская обл., г. Вытегра, Советский пр., д. 27, 2 этаж, кабинет № 9, телефон 2-19-18, в рабочие дни с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00, со дня принятия настоящего постановления и до дня проведения публичных слушаний.
4. Прием предложений осуществлять на бумажных и электронных носителях в Администрации муниципального образования «Город Вытегра» по адресу: Вологодская обл., Вытегорский район, г. Вытегра, Советский пр., д. 27,   2 этаж,   приемная главы администрации муниципального образования «Город Вытегра», адрес электронной почты: admvitegra@mail.ru.
                     5.  Публичные слушания провести  13 мая  2019 года в 17 часов 05 минут в конференц-зале администрации муниципального образования «Город Вытегра», находящемся по адресу: Вологодская область, Вытегорский район, г. Вытегра, Советский пр., д. 27, 2 этаж,  в соответствии с Положением о порядке  организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образования «Город Вытегра», утвержденным решением Городского Совета муниципального образования «Город  Вытегра» от 22 августа 2007 г. № 166 (с последующими  изменениями).
         6. Результаты публичных слушаний опубликовать на сайте Администрации муниципального образования «Город Вытегра».
         7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и подлежит размещению на сайте администрации муниципального образования «Город Вытегра» в информационно-телекоммуникационной сети « Интернет».



Глава администрации муниципального
образования «Город Вытегра»                                                    А.Е. Ермолин                        

05.04.2019
О временном ограничении движения транспортных средств


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД  ВЫТЕГРА»


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 05.04.2019                                № 111
                            г. Вытегра



О временном ограничении движения
транспортных средств на территории
города Вытегра по автомобильным
дорогам  местного значения в связи
с неблагоприятными природно-
климатическими условиями 2019 года.



    В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения, городских улиц в период неблагоприятных природно-климатических условий, руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 ноября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями), статьёй 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Вологодской области от 07 февраля 2012 года № 84 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения на территории Вологодской области», на основании пункта 1.5 части 1 статьи 4, статьёй 32  Устава муниципального образования «Город Вытегра», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.    В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, установить на период с 08 апреля 2019 года по 15 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения муниципального образования «Город Вытегра». Для дорог с асфальтовым покрытием: нагрузка на ось не 5 тонн, для дорог с гравийным и грунтовым покрытием: нагрузка на ось не более 4 тонн.
2. Движение транспорта по магистральным улицам с транзитным движением транспорта: Советский проспект, проспект Ленина, Архангельский тракт, Ленинградский тракт, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере дорожного движения.
3. Определить, что транспортным средствам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, могут быть выданы администрацией муниципального образования «Город Вытегра»  разрешения в соответствии с пунктом 27 Порядка осуществления  временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения на территории Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 7 февраля 2012 года № 84.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального  опубликования.

Глава администрации
муниципального образования
«Город Вытегра»                                                       А. Е. Ермолин                                        




05.04.2019
ПАМЯТКА "ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ".

Правила поведения на воде.

    Перед купанием надо отдохнуть, в воду входить быстро, надо только на мелководье.
    Во время купания нельзя стоять без движения.
    Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 – 190С и температуре воздуха ниже 21 – 230С.
    Продолжительность купания не должна превышать 15 0 20 минут.
    Длительное пребывания в воде может привести к сильному переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.
    Купание ночью запрещено.
    Время купания определяется по местным условиям, но не ранее чем за 2 часа до приема пищи.

Требования безопасности

    При появлении усталости спокойно плывите к берегу.
    При появлении судорог, не теряйтесь, старайтесь удержаться на воде и зовите на помощь.
    При оказании вам помощи не хватайтесь за спасающего, а старайтесь помочь ему своими действиями.

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.

       Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Первый раз купаться следует в солнечную, безветренную погоду при температуре воздуха 20-23 градуса тепла, воды - 17-19 градусов. Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.

     Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.

      Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Перед купанием следует отдохнуть. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.

      Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами - в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых. При преодолении водоёмов на лодках несовершеннолетние должны быть в спасательных средствах.

      Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

     Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение "лежа на спине".

     Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу. Оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.

Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!

Правила поведения на водных объектах.

Правила безопасного поведения на воде

    Если что-то произошло в воде, никогда не пугайтесь и не кричите. Во время крика в легкие может попасть вода, а это как раз и есть самая большая опасность.
    2. Не плавайте в одиночку: в случае опасности товарищ поможет тебе.
    3. Не следует плавать сразу после еды.
    4. Не плавайте в незнакомом месте без взрослых.
    5. Не ныряйте в незнакомом месте.
    6. Не плавайте в очень холодной воде.
    7. Не плавайте в грязной воде.

ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ ТОНУТЬ:

При судороге ног:

- позовите находящихся поблизости людей на помощь;
- постарайтесь глубоко вдохнуть воздух, расслабиться и свободно погрузиться в воду лицом вниз;
- возьмитесь двумя руками под водой за голень сведенной ноги, с силой согните колено, а затем выпрямите ногу с помощью рук, делая это несколько раз, пока можете задерживать дыхание;
- при продолжении судорог до боли щипайте пальцами мышцу;
- после прекращения судорог смените стиль плавания или некоторое время полежите на спине, массируя руками ногу, затем медленно плывите к берегу.

Вы захлебнулись водой:

- не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне;
- прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками;
- затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений;
- восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу;
- при необходимости позовите людей на помощь.

ВЫ УВИДЕЛИ ТОНУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА:

- привлеките внимание окружающих громким криком «Человек тонет!», вызовите «Скорую помощь» и, скинув одежду и обувь, доплывите до утопающего;
- спасательный круг, резиновую камеру или надувной матрас кидайте в воду по возможности ближе к утопающему;
- если человек находится в воде вертикально или лежит на животе, подплывите к нему сзади и за волосы (либо, просунув руку под подбородок) приподнимите ему голову, перевернув на спину, чтобы лицо находилось над водой;
- если человек лежит на спине, подплывайте со стороны головы;
- не давайте утопающему схватить вас за руку или за шею — поднырните под него и слегка ударьте снизу по подбородку, развернув спиной к себе;
- при погружении человека на дно оглянитесь вокруг, запомните ориентиры на берегу, чтобы течение не отнесло вас от места погружения, затем начинайте под водой искать утонувшего;
- при обнаружении тела возьмите его за волосы и, резко оттолкнувшись от дна, всплывайте на поверхность;
- если утонувший не дышит, прямо в воде сделайте ему несколько вдохов «изо рта в рот» и, подхватив его одной рукой за подбородок, плывите к берегу.

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

ПОМНИТЕ! Паралич дыхательного центра наступает через 4-6 минут после погружения под воду, а сердечная деятельность может сохраняться до 15 минут. Поэтому мероприятия первой помощи должны выполняться быстро!

При попадании жидкости в дыхательные пути:

- положите пострадавшего животом на согнутое колено;
- проведите очистку от слизи, слюны носовой полости и носоглотки;
- путем сдавливания грудной клетки удалите воду, попавшую в дыхательные пути;
- после этого пострадавшего уложите на спину и при отсутствии дыхания или сердечной деятельности проведите искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

03.04.2019
Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Лесные пожары являются основной причиной повреждения и гибели лесов на значительных площадях. Около 80% лесных пожаров возникает по вине человека.  
Постановлением Правительства Вологодской области № 306 от 01.04.2019 года на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим с 25.04.2019 года введен особый противопожарный режим, на время действия которого вводится ряд запретов на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и примыкающих к ним участках преследуется по закону и может повлечь как меры материальной, административной, так и уголовной ответственности. Административная ответственность для граждан предусмотрена до 5 тыс. рублей, на должностное лицо до 50 тыс. рублей, юридическое лицо до 1 млн. рублей. При наступлении уголовной ответственности, причинившей крупный ущерб, предусмотрено лишение свободы до 10 лет.
Административная ответственность предусмотрена статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).
Для наступления данной ответственности достаточно совершение одного из следующих противоправных действий:
- нарушение правил пожарной безопасности в лесах («Правила пожарной безопасности в лесах» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417),
- выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра,
- нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима
- нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека.
В зависимости от конкретных обстоятельств совершенного правонарушения устанавливаются различные наказания для граждан, должностных лиц и юридических лиц, виновных в совершении правонарушения.  
Гражданину может быть назначено наказание от предупреждения до штрафа от 1 000 до 5 000 рублей.
Виновное должностное лицо понесет наказание в виде штрафа от 10 000 до 50 000 рублей, юридическое лицо - от 50 000 до 1 000 000 рублей.
Уголовная ответственность предусмотрена статьей 261 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).
Данная ответственность наступает в том случае, если виновный совершит какое-либо из следующих деяний:
- уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности – ч. 1 ст. 261 УК РФ,
- деяния, предусмотренные частью 1 ст. 261 УК РФ, если они причинили крупный ущерб (стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством РФ таксам, превышает 50 000 рублей) – ч. 2 ст.261 УК РФ,
- уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия – часть 3 ст.261 УК РФ,
- деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 261 УК РФ, если они причинили крупный ущерб – ч. 4 ст. 261 УК РФ.
Виновному лицу в зависимости от тяжести содеянного и иных, учитываемых уголовным законом при назначении наказания обстоятельств, грозит наказание от штрафа в размере от 200 000 до 3 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 5 лет,  до лишения свободы на срок от 1 года до 10 лет.
И.о. прокурора

юрист 1 класса                                                                             С.Н. Кокарев

03.04.2019
Информация прокуратуры Вытегорского района

Прокуратурой района организовано проведение встречи населения с представителями Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Встреча состоится 10 апреля 2019 года в ККЗ "Волго-Балт" в 10:30.
В мероприятии примут участие представители прокуратуры района, Фонда капитального ремонта МКД, Администраций района и города, КУ ВО «Центр социальных выплат».
На встрече граждане могут задать любые вопросы, касающиеся работы Фонда: оплата взносов, ремонтные работы, возврат денежных средств.
Кроме этого работниками Фонда будут приниматься заявления о возврате уплаченных взносов на капитальный ремонт, по домам которые исключены из программы капитального ремонта.

19.03.2019
акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Вологодской области стартует ежегодная
Общероссийская антинаркотическая акция
«Сообщи, где торгуют смертью!»


В период с 11 по 22 марта 2019 года в Вологодской области пройдет Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».
Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении наркопреступлений со стороны общественности.
Напоминаем, что сообщить информацию о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков можно на телефон
Дежурной части УМВД России по Вологодской области: (8172) 79-44-35 или по телефону 02, а также на единый «телефон доверия» УМВД России по Вологодской области: (8172) 79-45-83.
Обращения граждан принимаются круглосуточно.
Сообщения можно направить в Интернет-приемную на официальном сайте УМВД России по Вологодской области mvd35@mvd.gov.ru.
Получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых граждан можно по телефонам:
- БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер №1»: оказание консультативной помощи взрослому населению
(8172) 54-51-38 (с 8 до 19 часов)
оказание консультативной помощи детям и подросткам
(8172) 27-73-76 (с 8 до 15.40 часов)
- Центр медико-психологической помощи БУЗ ВО «Вологодской областной наркологический диспансер №1»:
(8172) 51-37-83, (8172) 51-35-03 (с 8 до 15.40 часов)
- БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 2» г. Череповец
(8202) 57-89-71, (8202) 57-39-99
- Дежурная часть ОМВД России по Вологодской области в Вытегорском районе
(81746) 2-14-05, 02
- БУЗ ВО «Вытегорская центральная районная больница»
(81746) 2-17-02

11.03.2019
Памятка по пожарной безопасности

Как снизить опасность возникновения пожара при использовании  печного отопления

В домах, где есть печное отопление, всегда существует опасность пожара. При возведении печи нужно, чтобы те части печи и дымохода, которые сильно нагреваются, не имели точек соприкосновения с легко воспламеняющими деталями постройки. Для изоляции таких мест используются материалы, которые не горят, например асбестовые листы или кирпич.
При возведении печи необходимо следить, чтобы вертикальная перевязка швов не совпадала. Всегда существует опасность возникновения трещин, в результате неравномерной усадки печи. А трещины бывают причиной пожара.
Для уменьшения опасности возгорания необходимо сделать на стенках печи или трубы утолщения – разделку. Ширина разделки, если печь топится один-два раза в сутки, делают в один кирпич, дерево в местах соприкосновения нужно изолировать асбестом. Если печь топиться длительно, то ширина разделки должна быть не меньше полтора кирпича.
Раствор, который используется для кладок разделок около сгораемых стен или перегородок, делают из глины, цемента или извести.
Запомните некоторые рекомендации по монтажу и эксплуатации печного отопления, строгое соблюдение которых позволит избежать пожара в Вашем доме.
1. Печи и дымоходы должны быть исправными, без трещин, оштукатурены и побелены.
2. В период отопительного сезона дымоходы необходимо очищать от сажи не менее одного раза в 2 месяца.
3. Дымоходы и печи должны быть выполнены из несгораемых материалов. Для защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций стен и перекрытия предусматриваются отступки и разделки из несгораемых материалов.
4. Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см.
Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.), сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель. Также запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и поручать присмотр за ней детям.
Чтобы желание обогреться не стало причиной пожара, надо помнить:
1. Нормальная работа обеспечивается устройством самих приборов. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать самодельные приборы, изготовленные кустарным способом, а также приборы с истекшим сроком службы.
2. Соприкосновение обогревателей с мебелью и имуществом вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки. Важно также исключить возможность попадания шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду.
3. Уходя из дома, необходимо вынуть шнур питания электрических обогревателей из розетки.
4. При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.
Если от мороза Вас спасает тепло русской печи, помните, что нельзя:
- розжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин и тд.);
- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
- хранить дрова и уголь на предтопочном листе;
- перекаливать печь.
При длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов.
Зола и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.
Очень важно соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании системами газового отопления (АОГВ). Пожары, возникающие от газовых приборов, как правило, сопровождаются взрывами, поэтому считаются чрезвычайно опасными.
Для избежания аварийных ситуаций необходимо помнить, что :
1.Нельзя оставлять незакрытыми краны газовых приборов, устанавливать мебель и другое имущество ближе 20 сантиметров от газового прибора.
2.Запрещается:
- использование газовых приборов при утечке газа,
- присоединение газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента,
- проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени (в том числе спички, зажигалки, свечи),
- проведение ремонта наполненных газом баллонов.
При закрытии дач, садовых домиков на длительное время электросеть должна быть обесточена, вентили (клапаны) баллонов с газом должны быть плотно закрыты.
Лучшая защита от пожара – бдительность !


Правила пожарной безопасности при пользовании электронагревательными приборами
Наиболее распространенной причиной пожаров, вызванных электробытовыми приборами,  является перегрев окружающих предметов и материалов, расположенных вблизи электронагревательных приборов, продолжительное время находящихся во включенном состоянии, оставленных без присмотра или под «присмотром» малолетних детей. Пожарная опасность большинства электронагревательных приборов заключена в нагреве их нижней части и боковых поверхностей до температур, достаточных для воспламенения древесины, текстиля и других сгораемых материалов.
Бытовые электронагревательные приборы  необходимо устанавливать на негорючее основание (подставку) достаточной толщины, которую нельзя укрывать пленкой, клеенкой, бумагой, а также горючими облагораживающими покрытиями.
Большую пожарную опасность представляют собой электроплитки с открытыми спиралями, излучающими лучистую энергию в окружающую среду и нагревающими близко расположенные предметы. Менее опасны электроплитки с закрытой спиралью, но и у них металлические конфорки и трубки со спиралями при перегреве раскаляются до красного свечения. Поэтому устанавливать электрическую плитку и другие электронагревательные приборы следует не ближе 0,5  м от любых горючих предметов домашнего обихода.
Подключать все электроприборы к электрической сети следует только с помощью штепсельных соединений – розетки и вилки, присоединенной к электрошнуру. Подсоединение к розетке электроприборов без вилки, с помощью концов оголенных жил шнура категорически запрещается. Это может привести к короткому замыканию и указанным ранее последствиям, а также к поражению электрическим током.
Повышенную пожарную опасность имеют отражательные печи с рефлектором, которые широко применяют для поддержания необходимой температуры в помещениях в весенний и осенний периоды года, когда не используют системы отопления, а также при похолодании.
Нельзя применять различные самодельные электрические обогревательные устройства. При пользовании ими электрическая сеть  подвергается длительной значительной перегрузке, что очень часто приводит к воспламенению изоляции электропроводки и пожарам.
При эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов:
- не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными приборами;
- не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов;
- не пользуйтесь утюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
- не применяйте для обогрева нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
- не используйте некалиброванные плавкие вставки (жучки) или другие самодельные аппараты от перегрузки и короткого замыкания;
- не эксплуатируйте электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
Не выполнение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность, а при возникновении пожара административную и уголовную ответственность. При соблюдении основных правил пожарной безопасности случаи возгорания сводятся к нулю.

11.03.2019
Информация прокуратуры Вытегорского района

«ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО»

Вступили в законную силу изменения в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 214-ФЗ).
Новые правила ужесточают требования к компаниям-застройщикам, устанавливают переходный период перед окончательным введением эскроу-счета, а также определяют дополнительные механизмы защиты прав дольщиков.
С 1 июля 2019 года привлечение денежных средств граждан, то есть зачисление этих средств на расчетный счет застройщика, возможно только с применением счетов эскроу (изменения внесены Федеральным законом № 478-ФЗ от 25.12.2018), за исключением объектов, находящихся в степени готовности, методику определения которой утвердит Правительство Российской Федерации.
Смысл такого нововведения заключается в том, что денежные средства покупателей передаются в банк, который финансирует строительство многоквартирных домов. В период строительства денежные средства резервируются на счете банка и переводятся застройщику после того, как он выполнит свои обязательства перед дольщиками. В случае если застройщик свои обязательства не выполнит, то денежные средства возвращаются покупателям.
Также вводится требование о едином расчетном счете застройщика. Строительная организация вправе иметь только один расчетный счет. Застройщик, генеральный подрядчик и технический заказчик обязаны открыть банковский счет в одном уполномоченном банке и осуществлять расчеты между собой только с использованием указанных счетов. Согласно ст. 18.2 Закона № 214-ФЗ банк контролирует соответствие назначения и размера платежа, указанного в распоряжении застройщика.
Застройщик на начальном этапе строительства обязан иметь собственные средства в размере не менее 10% от планируемой стоимости строительства домов. У него не должно быть других обязательств по кредитам, займам, ссудам (за исключением целевых) вне пределов одного разрешения на строительство. Застройщику запрещено осуществлять выпуск или выдачу ценных бумаг (за исключением акций), предоставлять займы и ссуды, он не имеет право осуществлять иную деятельность и совершать какие-либо сделки, не связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства и со строительством многоквартирных домов. Застройщику запрещено создавать коммерческие и некоммерческие организации, участвовать в уставных капиталах хозяйственных обществ, имуществе иных коммерческих и некоммерческих организаций.
Согласно ст. 3.2 Закона № 214-ФЗ руководитель и главный бухгалтер застройщика не должны иметь судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти, не должны быть привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам юридического лица
Теперь застройщик не менее чем за три дня до регистрации договора участия в долевом строительстве обязан перечислить в Фонд защиты дольщиков 1,2 % от стоимости каждой квартиры (ст. 10 Федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). В ином случае договор не зарегистрируют. Фонд защиты дольщиков будет являться основным гарантом выполнения обязательств застройщика перед участниками долевого строительства.
В единой информационной системе жилищного строительства в обязательном порядке должны быть размещены сведения об уплате обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд, опубликовано само разрешение на строительство; документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок; заключение экспертизы проектной документации; проектная декларация; фотографии строящегося (создаваемого) застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома, отражающие его текущее состояние, и т.д.
Кроме того, обязательным станет публикация финансовых документов компании (промежуточная бухгалтерская отчетность; годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность; аудиторское заключение). Полный список обязательной к публикации информации, а также порядок размещения таких сведений установлен Приказом Минстроя России от 11.05.2018
№ 275/пр.
Строительным компаниям, которые планируют осуществлять долевое строительство, необходимо соответствовать следующим условиям:
1. Наличие опыта (не менее трех лет) участия в строительстве многоквартирных домов общей площадью не менее десяти тысяч квадратных метров в совокупности.
2. Застройщик обязан иметь на праве собственности, аренды (субаренды) либо в предусмотренных Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», подп. 15 п. 2 ст. 39.10 Земельного кодекса РФ случаях, на праве безвозмездного пользования земельный участок. При этом привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства на этом земельном участке многоквартирных домов и иных объектов недвижимости возможно только на основании полученного разрешения на строительство.
3. Обязательное указание в наименовании строительной компании слов «специализированный застройщик».
Экспертиза проектной документации стала обязательной, теперь это касается и объектов малоэтажного строительства.
Установлен принцип «Один застройщик - одно разрешение на строительство», застройщик не вправе одновременно осуществлять строительство многоквартирных домов по нескольким разрешениям на строительство (за исключением случаев, если разрешение на строительство получено до 01.07.2018).
Защита прав участников долевого строительства до 01.07.2019 может осуществляться по выбору застройщика одним из двух способов:
1) внесение взносов в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства;
2) применение счетов эскроу.
Одновременное применение этих двух самостоятельных способов защиты прав дольщиков законодательством не предусмотрено.
Изменения Закона о долевом строительстве направлены на обеспечение стабильности деятельности по созданию многоквартирных домов и защиту прав и законных интересов покупателей.

Старший помощник прокурора Вытегорского района
младший советник юстиции                                                       А.С. Лапсакова

07.03.2019
Информация прокуратуры Вытегорского района

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ КОРРУПЦИЮ!

СООБЩАЙТЕ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ!

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность, как за получение взятки, так и за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.
ВЗЯТКА может быть в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания услуг имущественного характера или предоставления иных имущественных прав.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ (ст. 290 УК РФ):
ШТРАФ до 5 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, или в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет;
ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ (ст. 291 УК РФ):
ШТРАФ до 4 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 4 лет или в размере до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового;
ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОСРЕДНИЧЕСТВО ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ (ст. 291.1 УК РФ):
ШТРАФ до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или в размере до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового;
ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 12 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА МЕЛКОЕ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО (ст. 291.2 УК РФ),
а именно за получение, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей:
ШТРАФ до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года;
ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ на срок до 3 лет;
ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 4 лет;
ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 3 лет.

Лицо, давшее взятку либо совершившее посредничество во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию, расследованию и (или) пресечению преступления либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело по данному факту.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).
Данные деяния влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.


Масленица  - 10 марта 2019 года 05.03.2019
Масленица - 10 марта 2019 года


Новости 221 - 230 из 536
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец Все
© 2013. Администрация муниципального образования «Город вытегра»
TWIM Дизайн и изготовление сайта: Группа компаний «ТВИМ»